Dieser schwarze Pfeffer ist ein wahres Multitalent. Das charakteristische und dennoch außergewöhnliche Aroma findet in heimischen und internationalen Gerichten Anwendung. Als echter Klassiker sollte der schwarze Malabar-Pfeffer in keiner Küche fehlen.
Beschreibung
Sehr guter „Allrounder“, mild und aromatisch. Besonders als Alltagspfeffer in der Pfeffermühle zum Nachwürzen geeignet. Sein intensives Aroma passt vor allem zu pikanten oder herzhaften Gerichten. Er unterstreicht in diesen den Geschmack aller anderen Zutaten und gibt ihnen eine angenehme Schärfe. Auch in Kombination mit Obst und Früchte ergibt sich eine raffiniertes Aroma. Wie bei jedem Pfeffer sollten Sie den Malabar Pfeffer erst kurz vor Ende der Garzeit zur Speise geben. Wird er zu lange mitgekocht, wird er bitter und verliert sein Aroma.
Empfehlung
Passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Grillgut, Bratensaucen & Marinaden, Fleischsalat, Suppen, Eintöpfe, Wokgerichte, Gemüsegerichte,
Tipp:
auch sehr fein im Lebkuchen, Pfefferkuchen, zu Früchten und Obst